
Запеченный баклажан с фалафелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Фалафель часто добавляют в вегетарианскую питу или шаурму, наш вариант — с запеченным баклажаном. Получается очень сытно — такого обеда хватит даже спортсмену.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
34
46
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
½ столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
1 лПетрушка
20 гЛимон
⅓ штукиЧеснок
4 зубчикаПшеничная мука
2 столовые ложкиБаклажаны
2 штукиПерец чили
1 штукаОливковое масло
50 млПаприка
по вкусуМорская соль
по вкусуКинза
15 веточекМолотый кориандр
по вкусуКайенский перец
по вкусуКуркума
по вкусуНут
150 гМолотый кумин (зира)
по вкусуАджика
1 столовая ложкаЭстрагон
10 гСыр мини-моцарелла
125 гПомидоры пелати
1 банкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Надрезать баклажаны вдоль, оставив их целым у основания, в мякоти сделать надрезы, хорошенько просолить мякоть крупной солью и оставить на 10-15 минут.

2На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить половину измельченного лука с мелко нарезанными чили и четыремя зубчиками чеснока. Добавить немного паприки и молотого кориандра, столовую ложку аджики, мед, жарить, помешивая 3-4 минуты.

3Помидоры пелати слегка пробить в блендере, добавить их в сковороду к овощам и оставить на небольшом огне томиться на 20-30 минут. За 10 минут до конца добавить измельченные эстрагон и петрушку

4В блендере пробить замоченный в воде нут вместе с зирой, кориандром, кайенским перцем, куркумой, 20 г лука, добавить по 15 г петрушки и кинзы, соль, черный перец, лимонную цедру, сок из трети лимона. Пробить до состояния мелкой крошки. Добавить столовую ложку муки, перемешать, если консистенция слишком жидкая, добавить еще ложку, и убрать в холодильник на 10 минут.

5Баклажаны промыть холодной водой, обсушить, смазать маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

6Пробить соус в блендере. Подпеченный баклажан смазать тонким слоем чеснока-конфи, затем соусом, вложить несколько маленьких шариков моцареллы и отправить в духовку еще на 10 минут.

7Тесто для фалафеля сформовать в небольшие шарики и обжарить во фритюре 2-3 минуты.

8В готовый баклажан вложить несколько шариков фалафеля, украсить кинзой.
Совет к рецепту
Для чеснока-конфи целые зубчики чеснока нужно потомить на растительном масле до мягкости, затем растолочь до состояния пюре вместе с солью, оливковым маслом и молотым кориандром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты