ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченый картофель с ароматом чеснока

Запеченый картофель с ароматом чеснока

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
303
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
3
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
340 г
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Щедро смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
2Сварите картофель вместе с чесноком в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте и оставьте на 5 минут. Извлеките чеснок. Выложите картофель в форму и деревянной ложкой слегка раздавите каждую картошку, чтобы она открылась. Сбрызните оливковым маслом и сверху положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.
3Разогрейте гриль в духовке и поставьте под него форму на 8-10 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и сверху на каждую положите по небольшому количеству сметаны и посыпьте шнитт-луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
У меня получился сладкий, соленый привкус за счет чеснока и сметаны, замечательный рецепт!
1
не понятно.картошка в мундире должна быть?
0
Вместо сметаны делала начинку творог+зелень+чеснок. Тоже получилось очень вкусно!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
4
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0