ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии по-азиатски

Мидии по-азиатски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
26
22
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
50 г
Кокосовое молоко
100 мл
Рыбный соус
1 столовая ложка
Белый лук
1 головка
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Сливки 10%-ные
150 мл
Мидии в ракушках
1 кг
Корень имбиря
1 кусок
Паста тамаринда
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте большую сковороду и положите туда мидии, мелко нарезанный лук и натертый имбирь. Хорошо перемешайте.
2Добавьте белое вино, пасту тамаринда, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки и масло. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются.
3Переложите мидии в миску, кроме тех, которые не открылись, и закройте пленкой.
4Из сковороды, в которой готовились мидии, вылейте немного соуса так, чтобы там осталось такое количество, чтобы покрывалась задняя поверхность ложки.
5Верните мидии в сковороду и добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте.
6Подавайте немедленно в небольшой миске с горячими чипсами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0