ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый конфитюр с белым луком

Луковый конфитюр с белым луком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
2
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
30 г
Соль
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
20 мл
Корица
щепотка
Молотый белый перец
по вкусу
Белый лук
400 г
Красный винный уксус
10 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 1
1Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 2
2Пока масло разогревается, лук нарезать тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 3
3Переложить лук в сотейник и обжаривать сначала на сильном огне около 10 минут.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 4
4Посолить, затем, когда влага выпарится, уменьшить огонь до среднего и продолжить тушить до мягкости.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 5
5Добавить мед, увеличить огонь и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 6
6Добавить листья тимьяна и 1–2 щепотки корицы, тушить до карамельного цвета.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 7
7Добавить уксус и выпарить на медленном огне.
Фото шага рецепта Луковый конфитюр с белым луком 151435 шаг 8
8В конце добавить соль и перец. Переложить лук в чистую банку. Она сможет храниться 1 месяц в холодильнике.
Похожие рецепты
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Крудо из креветок в имбирном соусе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из кижуча
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0