ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в винном соусе

Креветки в винном соусе

АВТОР: Наталия Хижняк
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
49
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Королевские креветки
500 г
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Лук
1 головка
Свежие измельченные листья орегано
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук.
2Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца.
3Выжмите сок из лимона. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано.
4Через 2–3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3.
5Подавайте со свежим багетом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
извините, но сок одного лимона на стакан вина и на полкило креветок!! это не для слабонервных. Испорчено полкило тигровых креветок :(
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0