
Креветки в темпуре с соусом из ананасов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
21
3
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
50 млСахар
40 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВинный уксус
50 млПшеничная мука
60 гЛук-шалот
1 штукаАнанас
150 гКрасный перец чили
½ штукиОчищенные королевские креветки
16 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко изрубить ананас, лук-шалот и перец чили, добавить сахар, уксус и соль. Положить в кастрюлю и влить 200 мл воды. Все это готовить на медленном огне 25–30 минут. Затем взбить с помощью блендера до консистенции пюре.
2Желток отделить от белка. В миске смешать муку с желтком и влить вино и 50 мл холодной воды, добавить соль и перец. Отдельно взбить белок в крепкую пену и аккуратно подмешать к желтковой массе.
3Брать креветки по одной за хвостик, макать в кляр и жарить в горячем масле 1–2 минуты.
4Обжаренные креветки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5Подавать креветки с острым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты