ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофель, фаршированный мясным фаршем

АВТОР: Светлана Патракова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
22
14
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Говядина
300 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отобрать крупные картофелины, хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности, затем очистить, срезать верхушки с одной стороны и ножом с острым концом осторожно вынуть сердцевину.
2Мясо (говядина или свинина) пропустить через мясорубку вместе с извлеченной картофельной мякотью, добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, молотый душистый перец, посолить. Все хорошо перемешать.
3Полученный фаршем начинить клубни и закрыть срезанными верхушками.
4Плотно уложить картофель в чугунок, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне до готовности.
5Заправить томатным соусом, мукой и сметаной.
Совет к рецепту
Подготовить картофелины для фаршировки не сложно — углубление в клубне можно вырезать ножом с острым концом или десертной ложкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
5
2
0
Блинчики с мясом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0