
Хумус со шпинатом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Отличный рецепт, позволяющий готовить хумус из консервированного нута, — стремительное решение для нежданных гостей. Шпинат ощутимо облегчает и освежает эту конструкцию.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
3
3
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаШпинат
150 гОливковое масло
по вкусуКинза
30 гТахини
1 столовая ложкаКонсервированный нут
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Припустить шпинат в небольшом количестве воды с щепоткой соли в течение 30 секунд. Затем откинуть его на дуршлаг, охладить и отжать.

2В блендер отправить нут, тахини, кинзу, шпинат, соль, чеснок, лимонный сок и оливковое масло и пробить до однородности.

3Переложить в подходящую емкость, полить слегка оливковым маслом и посыпать зернами граната. Подавать с питой.
Совет к рецепту
Нут необходимо предварительно отварить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
К сожалению, ужин был безнадёжно испорчен. Исправьте, пожалуйста, граммовку кориандра, его нужно в раз 10 точно меньше
1
И наш ужин тоже был испорчен. Хорошо если мы не заболеем. Моя неопытная дочь не прочитала «совет» что хумус надо отварить, а только замочила. Я поинтересовалась, почему блюдо так неприятно попахивает, и тогда узнали что нут сырой. Я не считаю что это совет к рецепту, который дается в конце. Это важная технологическая часть рецепта, и если вы даете пошаговый рецепт, то не надо путать неопытных любителей!
0
Отличный необычный вариант хумуса. Очень понравилось! Обычно не люблю шпинат, но здесь он очень даже.
Похожие рецепты