ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
7 часов 30 минут + 3 часа
7 часов 30 минут + 3 часа
10
Идеальный холодец, который застынет всегда, потому что в основе его — свиная нога. Минимум ингредиентов, максимум мяса и его белковой сути. Есть с горчицей, хреном, а еще с куском черного хлеба и водкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
28
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 головка
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Хрен
по вкусу
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Свиная нога
1 кг
Свиная вырезка
500 г
Душистый перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
7 часов 30 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Холодец из свиных ножек 187912 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Холодец из свиных ножек 187912 шаг 2
2Все мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень был выше мяса на 7–8 см.
Фото шага рецепта Холодец из свиных ножек 187912 шаг 3
3Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимального и варить 4–5 часов.
Фото шага рецепта Холодец из свиных ножек 187912 шаг 4
4Добавить целые луковицу и морковь. Лук можно не чистить, шелуха придаст бульону золотистый цвет. Варить еще 2 часа.
Фото шага рецепта Холодец из свиных ножек 187912 шаг 5
5Из небольшого кусочка марли сделать мешочек, положить в него лавровый лист и душистый перец.
Фото шага рецепта Холодец из свиных ножек 187912 шаг 6
6Поместить этот мешочек в кастрюлю, добавить соль и варить бульон еще 20–30 минут. Бульон должен казаться слегка пересоленным.
Фото шага рецепта Холодец из свиных ножек 187912 шаг 7
7Процедить бульон и добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. Досолить, если нужно. Овощи и мешочек со специями выбросить.
Фото шага рецепта Холодец из свиных ножек 187912 шаг 8
8Мясо разобрать на волокна и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Холодец из свиных ножек 187912 шаг 9
9Выложить мясо в форму для холодца.
Фото шага рецепта Холодец из свиных ножек 187912 шаг 10
10Залить бульоном, накрыть и убрать в холодильник до застывания.
Фото шага рецепта Холодец из свиных ножек 187912 шаг 11
11Подавать холодец с хреном или горчицей.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Говядина с овощами
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Говяжья рулька с цедрой апельсина
Автор: Алиса
4 порции
2 часа 30 минут
1
2
0
Стейк вагю
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Свиная шея
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0