ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыбрики

Цыбрики

АВТОР: Men Ess
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
6
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная, застилаем марлей в два слоя).
2Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама, помогаем нажимом.
3Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2–2,5 см. Обваливаем их в муке.
4Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.
5Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
4
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0