ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный фондан с корицей и коньяком

Шоколадный фондан с корицей и коньяком

АВТОР: ЕЛЕНА ЛЕБЕДЕВА
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
11
42
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
160 г
Сливочное масло
225 г
Куриное яйцо
8 штук
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
100 г
Корица
4 чайные ложки
Коньяк
70 мл
Ванилин
½ чайные ложки
Какао-порошок
70 г
Черный шоколад 70%-ный
700 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему чуть остыть, пока будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для теста.
2Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую, воздушную массу.
3По одному вбейте и взбейте яйца.
4В яичную массу добавьте ванилин, соль, какао и просеянную муку, перемешайте до однородности.
5Аккуратно введите коньяк, затем растопленный шоколад. Все аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
6Поставьте шоколадную массу в холодильник.
7Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку нагреваться.
8Смажьте маслом силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные «розетки» или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента. Разложите полученное тесто по формочкам.
9Если тесто не охлажденное, то выпекайте 8 минут. В случае охлажденного теста, время выпечки - 12-15 минут. Как только достанете, приступайте к дегустации с шариком мороженного .... 😋
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0