ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

АВТОР: Katrina
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
6811
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
12
55
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
75 г
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Пшеничная мука
25 г
Сахарная пудра
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить шоколад и масло на водяной бане.
2Смешать сахарную пудру и муку в отдельной миске. Затем добавить яйца и хорошо взбить.
3Смазать маслом два порционных горшочка.
4Когда шоколад и масло станут однородной массой, снять с огня и дать немного остыть.
5Затем влить смесь в тесто и хорошо перемешать.
6Вылить смесь в формы для маффинов на 3/4 высоты. Выпекать 7–10 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
1
рецепт потрясающий, быстрый и веусный!) спасибо!!!
0
готовлю не в первый раз по этому рецепту,получается 6шт,видимо формочки маленькие и держу в духовке 5мин
0
почему у меня они сильно упали после того, как достала из духовки?
0
Арина, скорее всего это особенности духовки
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0