
Шарлотка по-царски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
6
4
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Разрыхлитель
5 гПшеничная мука
1 стаканЯблоки «апорт»
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаПрозрачный мед
по вкусуМелкий белый сахар
0,7 стакановСахарная пудра
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить белок с сахаром
2Добавить желтки и соль. Смешивать до однородной массы (идеально в кухонном комбайне или миксером).
3Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Смешать тщательно.
4Нашинковать в тесто тонкими дольками яблоки сорта апорт (большие, красные, сочные). Размешать тесто ложкой, дать постоять 5–10 минут.
5Выложить пергамент в форму для запекания, смазать его сливочным маслом и вылить тесто в форму.
6Разогреть духовку до 180 градусов, поставить печься на 40 минут до золотистой корочки.
7После можно смазать медом с помощью кулинарной кисточки и посыпать через сито сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Я все делаю в кухонном комбайне, который и взбивает, и смешивает, и нарезает ломтиками яблоки. В процессе готовки к тексту руками вообще не прикасаюсь.
Лучше всего шарлотка у меня получается в прямоугольной тефлоновой форме.
Готовность проверяется с помощью зубочистки — вставить до конца в середину теста и вынуть. Если ничего не прилипло к ней — шарлотка готова.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Спасибо за рецепт! Идеальный пирог вышел:) Для нарядности выложила нарезанные дольки яблок сверху теста.)
1
что тут царского? обычная дачная шарлотка. советую только не заморачиваться и взбить яйца целиком, не деля: результат тот же
Похожие рецепты