
Кростата имбирная
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
352
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
17
40
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
150 гАпельсины
1 штукаГрецкие орехи
70 гЛайм
1 штукаСыр рикотта
350 гПеченье савоярди
250 гКоричневый сахар
0,3 стакановЗасахаренный имбирь
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для песочного теста надо раскрошить бисквитное печенье савоярди, ножом нарубить грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, как следует перемешать, уложить получившуюся массу в разъемную форму диаметром 24 см и убрать в холодильник на двадцать минут.
2Имбирь измельчить, смешать в миске со сметаной, рикоттой, ста граммами белого сахара, яйцами и цедрой цитрусовых.
3Покрыть охлажденную основу в форме имбирной смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.
Совет к рецепту
Это версия пирога, который довольно часто готовят итальянцы. Скорее всего, он стал популярен за счет простоты в приготовлении. По вкусу напоминает нашу творожную запеканку, возведенную итальянцами в ранг пирога.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Думаю, что у меня внешний результат получился, как у Николая: в пироге действительно два слоя.
Но это неважно, потому что он такооооой вкусный :3
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214124236/140419053730/p_O.jpg
0
Не понимаю, зачем нужен тростниковый сахар в корж, если савоярди итак сахаром присыпано, тем более, тростниковый сахар не
расплавился, а так и остался песком 🙁? В начинку вообще сахар не добавляла, итак его слишком много.
0
Очень вкусный десерт. Взяла его за основу, вместо цитрусов и имбиря добавила клубнику - получилось очень вкусно