
Крамбл с ревенем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
13
50
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 гСливочное масло
150 гСоль
щепоткаЛимон
1 штукаЯичный желток
2 штукиСметана
200 гКлубника
130 гСахарная пудра
2 столовые ложкиРевень
3 стебляВаниль
по вкусуКардамон
щепоткаОвсяные хлопья
100 гЖареный фундук
50 гКрахмал
1 столовая ложкаМиндальная мука
180 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Разогреть духовку до 225 градусов. Смешать овсяные хлопья, миндальную муку, 100 грамм сахара и щепотку соли, добавить масло комнатной температуры и размять руками в крошку. Добавить дробленый фундук и перемешать.

2Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной в сантиметр, клубнику разрезать напополам. Перемешать с 80 граммами сахара, кардамоном и крахмалом.

3Уложить ревень с клубникой в форму. Посыпать крошкой. Сверху посыпать столовой ложкой сахара для карамельной корочки. Выпекать 25 минут в духовке.

4Взбить сметану с сахарной пудрой, желтками, цедрой и ванилью. Подавать теплый крамбл со сметанным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты