
Классическое песочное печенье
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Автор рецепта
Домашняя классика, требующая минимум ингредиентов и немалое количество сливочного масла: его тут аж 300 грамм. Масло придется взбивать миксером, поэтому сначала доведите его до комнатной температуры естественным образом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
3
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Пшеничная мука
500 гСахар
230 гСливочное масло
300 гЯйцо пастеризованное
80 млСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером в течение 2 минут.

2Добавить 200 грамм сахара, соль, взбивать еще 3 минуты.

3Добавить 70 мл меланжа, взбить до однородного состояния.

4Добавить муку, переключить миксер на самый медленный режим, перемешивать, пока вся мука не войдет в тесто.

5Дальше перемешать тесто лопаткой или руками до однородного состояния.

6Раскатать из теста пласт толщиной 4 мм. Если тесто липнет к скалке, поместить его между двумя листами пекарской бумаги и раскатать.

7Ножом или при помощи формочек вырезать из теста печенье. Переложить печенье на противень, проложенный пекарской бумагой.

8Поверхность теста смазать меланжем при помощи кисточки. При желании можно посыпать поверхность печенья сахаром (30 г). Оставить на 5 минут, чтобы меланж подсох.

9Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить в нее печенье на 10 минут. Как только края у печенья начнут румяниться, достать противень. Готовое печенье остудить и подавать.
Совет к рецепту
Если нужно приготовить печенье с орехами, нужно положить их в тесто после того, как была добавлена мука и все как следует перемешано. Вместо пастеризованного меланжа можно использовать обычные яйца, объем 1 яйца — около 50 мл.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты