
Классический ирландский бармбрэк
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
11
Автор рецепта
История к рецепту
Бармбрэк в Ирландии является одним из главных атрибутов праздничного стола на Хэллоуин. При приготовлении праздничного бармбрэка, в тесто прятали горох, деревянную щепку, кусок ткани, монету и кольцо. Во время праздника кому-то попадался один из предметов, каждый из которых нёс определённый смысл: горох — не ждать скорой свадьбы, щепка — к неприятностям в семейной жизни, кусок ткани — к бедности, монета — к богатству, а кольцо — к скорой свадьбе. В соответствии с этой традицией, сейчас продаются бармбрэки с игрушечными колечками внутри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
16
19
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
100 гСливочное масло
75 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
на кончике ножаМолоко
300 млПшеничная мука
500 гКорица
½ чайные ложкиСвежие дрожжи
30 гБелый виноград
150 гСветлый изюм без косточек
200 гИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
2Тем временем смешать просеянную муку со специями (корицей, солью).
3В муку со специями добавить размягчённое сливочное масло, всё тщательно размешать до получения однородной массы, добавить молоко с дрожжами, слегка взбитые яйца и вымешать нежное тесто, добавив изюм и виноград.
4Выложить готовое тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, поставить под плёнкой в тёплое место примерно на час, тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
5После того, как тесто подойдёт, аккуратно обмять его и переложить в смазанную сливочным маслом форму, оставить тесто подняться в тёплом месте под влажной марлей на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бамбрэк около часа, готовность проверить зубочисткой.
Совет к рецепту
Можно добавить больше сахара, если планируется подавать бармбрэк к десерту.
Обычно подаётся как тосты со сливочным маслом к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты