
Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
8
44
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Черный шоколад 80%
150 гВода
250 млСахар
450 гСыр маскарпоне
80 гВанильная эссенция
1½ столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
250 млПшеничная мука
420 гСоль
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиШоколадные чипсы (мини)
350 гСливки 40%-ные
150 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2Смешать 150 грамм горького шоколада и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, растопить шоколад и дать ему остыть в течение 2 минут. Вмешать в шоколад маскарпоне, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной.
3Взбить сахар, растительное масло, яйца и 1столовую ложку ванили в большой миске в течение 30 секунд. Добавить это в маскарпоне с шоколадом.
4В отдельной емкости смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и 175 грамм шоколадных чипсов. Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь и хорошо перемешать, но не взбивать.
5Выложить форму для маффинов бумажными формочками и разложить в них тесто.
6Выпекать 20–25 минут (проверить зубочисткой готовность кексов). Прежде чем достать кексы из формы, их необходимо полностью охладить около 1 часа.
7Для крема поместить 175 грамм шоколадных чипсов в маленькую миску.
8Смешать сливки и 0,5 чайной ложки ванильной эссенции в маленькой кастрюле и нагреть их на среднем огне, пока не появятся маленькие пузырьки на внешнем крае сливок. Налить горячие сливки в шоколадные чипсы. Используя вилку, осторожно перемешать, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной.
9Обмакнуть каждый кекс в шоколадный крем и вернуть на поднос или выстеленный пергаментной бумагой лист. Поставить кексы в холодильник для застывания крема на 15–20 минут.
10Перед подачей на стол кексы достать из холодильника и дать немного принять комнатную температуру.
Совет к рецепту
Для более получения более пористых кексов, позволить тесту постоять в формочках 20 минут до выпечки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты