ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами

Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
8
44
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Черный шоколад 80%
150 г
Вода
250 мл
Сахар
450 г
Сыр маскарпоне
80 г
Ванильная эссенция
1½ столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
250 мл
Пшеничная мука
420 г
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Шоколадные чипсы (мини)
350 г
Сливки 40%-ные
150 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2Смешать 150 грамм горького шоколада и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, растопить шоколад и дать ему остыть в течение 2 минут. Вмешать в шоколад маскарпоне, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной.
3Взбить сахар, растительное масло, яйца и 1столовую ложку ванили в большой миске в течение 30 секунд. Добавить это в маскарпоне с шоколадом.
4В отдельной емкости смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и 175 грамм шоколадных чипсов. Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь и хорошо перемешать, но не взбивать.
5Выложить форму для маффинов бумажными формочками и разложить в них тесто.
6Выпекать 20–25 минут (проверить зубочисткой готовность кексов). Прежде чем достать кексы из формы, их необходимо полностью охладить около 1 часа.
7Для крема поместить 175 грамм шоколадных чипсов в маленькую миску.
8Смешать сливки и 0,5 чайной ложки ванильной эссенции в маленькой кастрюле и нагреть их на среднем огне, пока не появятся маленькие пузырьки на внешнем крае сливок. Налить горячие сливки в шоколадные чипсы. Используя вилку, осторожно перемешать, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной.
9Обмакнуть каждый кекс в шоколадный крем и вернуть на поднос или выстеленный пергаментной бумагой лист. Поставить кексы в холодильник для застывания крема на 15–20 минут.
10Перед подачей на стол кексы достать из холодильника и дать немного принять комнатную температуру.
Совет к рецепту
Для более получения более пористых кексов, позволить тесту постоять в формочках 20 минут до выпечки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0