ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс творожный с цедрой

Кекс творожный с цедрой

АВТОР: Елена
порций:  11ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
9
15
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Сахар
330 г
Сливочное масло
150 г
Творог
260 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сахар и размягченное масло взбивать минут 7–8. Сахар не растворится, смесь будет «крошкой».
2Добавить творог (зерновой, предварительно взбить погружным блендером) и взбивать до однородной массы.
3Яйца, взбитые в отдельной емкости, влить и размешать миксером.
4Добавить цедру 1 лимона и 1 апельсина, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тщательно миксером.
5Форму застелить пекарской бумагой. Выпекать в электродуховке при 170 градусах 35–40 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Из этого объема теста получилось 8 маленьких кексов диаметром 5 см и 3 больших кекса диаметром 12 см.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, отдельное спасибо за объём, для моих «семеро по лавкам» в самый раз.
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Рулет с творогом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0