ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом

Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
13
20
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
8 штук
Сироп из топинамбура
100 мл
Оливковое масло
100 мл
Пшеничная мука
350 г
Кукурузная мука
50 г
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Изюм
150 г
Ванильный стручок
1 штука
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло в сотейнике вместе с разрезанным пополам стручком ванили, дать остыть и настояться, чтобы масло пропиталось ароматом ванили.
2В чашу миксера разбить яйца, добавить сироп из топинамбура и смешивать до однородной массы. Не прекращая мешать, влить в смесь тонкой струйкой остывшее оливковое масло с ванильным привкусом и мешать еще три минуты. Добавить просеян­ную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Мешать до однородного состояния, после чего добавить мелкий золотой изюм и цедру.
3Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на трид­цать — тридцать пять минут. Дать готовому кексу охладиться.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0