ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Капустный пирог со специями

АВТОР: Нелечка Абдряхимова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
5
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Белокочанная капуста
200 г
Зеленый лук
2 стебля
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Молотый имбирь
щепотка
Кумин (зира)
щепотка
Карри
щепотка
Сметана
2½ столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Майонез
1½ столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начинки капусту нашинковать, добавить зеленый лук (или укроп), уксус яблочный, масло оливковое, сахар, имбирь кумин и карри, немного помять. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
2Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться жидковатым.
3Капусту залить тестом, сверху посыпать пирог кунжутом.
4Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Совет к рецепту
Для данного пирога можно использовать только молодую капусту, иначе необходимо ее предварительно потушить.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0