
Яблочный пирог со взбитыми белками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
9
18
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
100 гЯичный желток
4 штукиСахар
200 гСоль
½ чайные ложкиЯблоко
4 штукиЯичный белок
2 штукиСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть со 100 граммами сахара и желтками. Добавить соль, соду и муку.
Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.
3Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать и выложить на тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока яблоки не подрумянятся. Вынуть из духовки и слегка охладить. Температуру в духовке понизить до 100 градусов.
4Взбить белки с оставшимся сахаром миксером в густую пену и выложить ее поверх яблок. Поставить в духовку и выпекать до подрумянивания белков.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень понравился рецепт, но получилось очень сладко. В следующий раз буду класть поменьше сахара...
Похожие рецепты