
Хлеб из молотых отрубей с мукой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
5
3
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Отруби
100 гРжаная мука
100 гСливочное масло
5 гВода
200 млСухие дрожжи
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 1/2 часа.
2Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.
Совет к рецепту
Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно есть в двойном (против обычной нормы) количестве.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Вкусный хлебушек. Я запекала при 200 град 40 мин. Но думаю нужно было при 180 град.
0
я думаю просто рецепт для хлебопечки.хотя я слышала,что без добавления пшеничной муки хлеб вообще не получится.
Похожие рецепты