
Деревенский пирог с медом и розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
951
9
35
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гСахар
115 гЛиповый мед
175 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
2 штукиМолотая корица
1 чайная ложкаРозмарин
2 чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло, сахар и мёд растопим на медленном огне, пока не растворится сахар. Если мёд слишком густой, то добавьте 1 ст. ложку воды. Остудим 15 минут.
2Смешаем муку, разрыхлитель, розмарин и корицу в глубокой миске.
3Взбиваем яйца в отдельной посуде.
4Добавим их в медовую массу. Очень хорошо перемешаем.
5Эту жидкую массу добавим в мучную массу. Всё хорошо перемешаем деревянной ложкой.
6Форму диаметром 24 см смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.
7Запекаем в заранее разогретой духовке 35-40 минут при темп.180°.
8После того как остынет, обмажем пирог глазурью: для этого сахарную пудру и лимонный сок взбиваем до кремообразного состояния.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты