ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Апельсиновые кексы

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
11
37
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штука
Сахар
150 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пшеничная мука
200 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1С апельсина снять цедру и выжать сок.
2Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3Яйца взбить, добавить в масляную массу и перемешать.
4Влить апельсиновый сок, добавить цедру и снова перемешать.
5Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить некрутое тесто.
6Формочки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3.
7Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0