ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый хлеб с медом «Кодекс улья»

Банановый хлеб с медом «Кодекс улья»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
6
12
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
85 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
180 г
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кокосовая стружка
25 г
Кокосовое масло
60 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса длиной 22 см кокосовым или любым растительным маслом.
2В большой миске размять бананы вилкой.
3Добавить молоко, мед, растопленное кокосовое масло, яйца и экстракт ванили, тщательно перемешать до однородности.
4В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
5Смешать мучную смесь с жидкими ингредиентами и деликатно перемешать.
6Важно смешать все до однородности, но не переусердствовать: чем меньше будете перемешивать тесто, тем более нежным получится банановый хлеб.
7Добавить в смесь кокосовую стружку и еще раз деликатно перемешать.
8Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50–60 минут. Проверить готовность, воткнув в середину хлеба зубочистку — она должна выйти сухой.
9Дать хлебу остыть прямо в форме 10 минут, затем вынуть его и поставить остывать на металлическую решетку.
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0