
Зеленые щи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
23
17
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
500 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
1 штукаКартофель
300 гЩавель
300 гКинза
по вкусуПетрушка
по вкусуЗеленый лук
по вкусуУкроп
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиСметана
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать

1Из мяса, 1 моркови, 1 луковицы и стебля сельдерея сварить бульон. После закипания обязательно снять пену, затем понизить огонь и варить 2–3 часа. Когда бульон будет готов, достать шумовкой вареные овощи и мясо.

2Мясо из бульона остудить и нарезать небольшим кубиком.

3Щавель перебрать, помыть, срезать стебли и нарезать его соломкой.

4Картофель очистить и нарезать брусочками.

5Морковь очистить и нарезать соломкой.

6Лук очистить и нарезать кубиками.

7Зелень мелко нашинковать.

8В готовый бульон положить картофель и варить 5–6 минут.

9Добавить лук и морковь, варить еще 5–6 минут.

10Добавить в суп нарезанное вареное мясо.

11Добавить щавель, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Ни в коем случае не кипятить.

12Заправить зеленью и дать супу настояться 15 минут — щавель и зелень отдадут сполна все свои ароматы.

13Яйца сварить вкрутую — 8 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Подавать на стол, заправив сметаной и вареным яйцом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):