ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленые щи

Зеленые щи

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
23
17
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
500 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Картофель
300 г
Щавель
300 г
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 1
1Из мяса, 1 моркови, 1 луковицы и стебля сельдерея сварить бульон. После закипания обязательно снять пену, затем понизить огонь и варить 2–3 часа. Когда бульон будет готов, достать шумовкой вареные овощи и мясо.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 2
2Мясо из бульона остудить и нарезать небольшим кубиком.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 3
3Щавель перебрать, помыть, срезать стебли и нарезать его соломкой.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 4
4Картофель очистить и нарезать брусочками.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 5
5Морковь очистить и нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 6
6Лук очистить и нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 7
7Зелень мелко нашинковать.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 8
8В готовый бульон положить картофель и варить 5–6 минут.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 9
9Добавить лук и морковь, варить еще 5–6 минут.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 10
10Добавить в суп нарезанное вареное мясо.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 11
11Добавить щавель, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Ни в коем случае не кипятить.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 12
12Заправить зеленью и дать супу настояться 15 минут — щавель и зелень отдадут сполна все свои ароматы.
Фото шага рецепта Зеленые щи 152416 шаг 13
13Яйца сварить вкрутую — 8 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Подавать на стол, заправив сметаной и вареным яйцом.
Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт завтра буду варить по вашему рецепту .
Похожие рецепты
Зеленый борщ
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
1
1
0
Суп со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Щи из щавеля
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Зеленый борщ со щавелем
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Щавелевые щи (зеленый борщ)
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Зеленый борщ из щавеля
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 30 минут
4
2
0