ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп Buntut

Суп Buntut

АВТОР: Евгения Руденко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут + 8 часов
4 часа 30 минут + 8 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
49
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Картофель
5 штук
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
4 штуки
Лук-порей
1 штука
Перец чили
1 штука
Соевый соус
100 мл
Зелень
по вкусу
Лайм
1 штука
Мускатный орех
1 чайная ложка
Гвоздика
6 штук
Сельдерей
2 стебля
Корень имбиря
20 г
Бычий хвост
1 штука
Душистый перец горошком
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Бычий хвост порубить на части, помыть и положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании убрать пенку. К хвосту добавить репчатый лук (целую луковицу), лавровые листья, нарезанную крупно морковь, стебель сельдерея, 2–3 пера порея, 3 головки гвоздики, душистый перец горошком. Варить на медленном огне 4 часа. Не забывать подливать выкипающую воду.
2Мясо и овощи вынуть, последние нам уже не понадобятся. Бульон процедить, остудить и убрать на ночь в холодильник. Мясо отделить от костей.
3После холодильника убрать жир с бульона. Поставить на огонь закипать, добавить мясо.
4Приготовить зажарку. Нужно мелко порубить оставшийся репчатый лук, нарезать тонко 1/3 белой части лука-порея и перец чили, порубить чеснок, натереть на мелкой терке корень имбиря. Обжарить все на растительном масле. Добавить соевый соус, оставшуюся гвоздику, мускатный орех. Тушить 5 минут.
5Картофель нарезать крупными кубиками, морковь — тонкими полукругами, добавить в бульон к мясу. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать тонкими дольками, добавить их также в бульон. Добавить зажарку. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля и моркови, около 20 минут.
6При подаче украсить нарезанным тонко луком-пореем, сельдереем, зеленью и долькой лайма.
Совет к рецепту
Тем, кто не любит острое, можно не класть перец чили.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0