ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Харира

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
30
32
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Лимон
1 штука
Помидоры
400 г
Оливковое масло
20 мл
Куриный бульон
3 л
Кинза
20 г
Шафран
щепотка
Сельдерей
3 стебля
Консервированный нут
200 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Свежий перец
по вкусу
Баранья нога без кости
500 г
Желтая чечевица
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баранину избавить от жира и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки.
2Отправить в сотейник мелко нарезанные лук и сельдерей, обжаривать вместе с мясом три-четыре минуты. Затем добавить кусочки помидоров, цедру целого лимона, корицу и готовить еще около пяти минут.
3Содержимое сотейника залить куриным бульоном, бросить в него шафран и чечевицу, убавить огонь до минимума и варить суп примерно час.
4За пять минут до готовности хариру нужно посолить, добавить консервированный нут и весь сок, выжатый из лимона.
5Заправить суп рубленой зеленью — и разливать по тарелкам.
Совет к рецепту
Важнейший марокканский суп, ­сочетание сытности и легкости: первая — заслуга баранины и бобовых, вторая — помидоров и лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень вкусно! Правда я варю бульон из оставшихся костей.
0
Отличный супчик! Вкусный! Добавил картошечки немного!
0
Поправочка! Вкусный в первый день! На второй день есть невозможно!
0
отлично на второй день,если в холодильник не убирать,он еще настоиться
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0