ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили

Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
180
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
36
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
800 г
Оливковое масло
50 мл
Зеленый лук
50 г
Куриный бульон
1 л
Соус терияки
6 столовых ложек
Лапша рамен
200 г
Грибы шиитаке
500 г
Сушеный красный перец
2 штуки
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.
2Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.
3В большой сковороде на небольшом количестве масла обжарить заранее подготовленные грибы, добавить сушеный чили, посолить и поперчить.
4Замаринованную в терияки говядину нарезать соломкой, добавить к грибам и обжарить до готовности.
5Куриный бульон разогреть. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, слить. В больше глубокое сервировочное блюдо выложить сначала лапшу, сверху - говядину с грибами, добавить две ложки соуса чили и залить бульоном. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0