ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус Тори Яки

Соус Тори Яки

АВТОР: Elena Kalichkina
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
31
0
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соевый соус
1½ стакана
Вино
1 стакан
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Вода
½ стакана
Крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помещаем вино в сотейник или кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем до такого состояния, чтобы не чувствовался запах спирта.
2Добавляем 1 стакан соевого соуса. Перемешиваем.
32 ст. ложки сахара или меда добавляем к готовящемуся соусу, тщательно перемешиваем до полного растворения.
4Смешиваем воду с оставшимся соевым соусом, добавляем и размешиваем крахмал.
5Вливаем крахмальный раствор в соус. Держим на огне до загустения.
6Получается примерно 700 мл соуса. Такой соус можно добавлять к обжаренному мясу, к рису, к овощам, к лапше. Он придает блеск мясу, обладает приятным сладковато-соленым вкусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Малосольные огурцы в пакете
Автор: Еда
6 порций
10 минут
0
0
0
Свиная шея в сидре
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
0
0
Окрошка на квасе с копченой индейкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
0
0