
Соус «Jack Daniel’s» по рецепту ресторана Friday's
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
1097
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
2
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
0,7 стакановРепчатый лук
60 гЧеснок
1 головкаЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
1 чайная ложкаАнанас
50 гСоевый соус
1 столовая ложкаКайенский перец
¼ чайные ложкиАнанасовый сок
1 стаканСоус терияки
¼ стаканаКоричневый сахар
300 гВиски Jack Daniel’s
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
2В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
3Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
4Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
5Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (40):
Похожие рецепты