Салат со свеклой, спаржей и сыром фета
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
14
30
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
500 гЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаЗеленый лук
2 стебляСыр фета
400 гКресс-салат
85 гЗеленый базилик
20 штукМелко рубленный чеснок
1 зубчикСвежие листья орегано
½ стаканаСпаржа
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для заправки: смешайте орегано, щепотку соли и чеснок в кухонном комбайне до пастообразного состояния. Добавьте лимонный сок и смешайте до однородной массы. Вмешайте оливковое масло и приправьте. Накройте и уберите в холодильник.
2За два часа перед подачей на стол доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения, добавьте спаржу и варите 3 минуты. Слейте и охладите под холодной водой. Накройте крышкой и храните в прохладном месте.
3Нарежьте свеклу на дольки. Положите свеклу в большую миску. Добавьте лимонную цедру и зеленый лук, накройте крышкой и держите в прохладном месте.
4Смешайте кресс-салат со свеклой. Добавьте спаржу, приправьте свежемолотым черным перцем. Попробуйте на вкус прежде чем добавлять соль, так как сыр довольно соленый. Полейте половиной заправки.
5Слегка перемешайте, выложите на блюдо для сервировки. Покрошите сыр и полейте оставшейся заправкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты