Салат со шпинатом и грецкими орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
4
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуВинный уксус
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиКуркума
по вкусуРубленая петрушка
по вкусуКрупная соль
по вкусуЗерна граната
по вкусуЖареные грецкие орехи
130 гРубленая кинза (кориандр)
по вкусуОстрая паприка
1 чайная ложкаПажитник
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте шпинат и обжаривайте около 1 минуты до готовности. С помощью шумовки переложите шпинат в большую миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, хорошо выжмите. Переложите в кухонный комбайн и пюрируйте почти до однородности 1—2 минуты; переложите в миску.
2Соедините в кухонном комбайне грецкие орехи, кинзу, петрушку, паприку, куркуму, пажитник, масло, уксус, чеснок, лук, соль и перец; пюрируйте до полной однородности. Смешайте пюре из шпината с пюре из грецких орехов; переложите в сервировочную вазу и украсьте зернами граната.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты