
Чак-чак с мороженым
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом поделился Владислав Стрельников - шеф-повар ресторана Wine Religion.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
5
65
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
200 гСахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаРастительное масло
500 млМолоко
20 млПшеничная мука
200 гСода
¼ чайные ложкиМороженое
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с солью до легкой пены в миске.
2Добавить молоко и соду, тщательно перемешать.
3Просеять муку и постепенно добавлять её к яичной смеси, замешивая мягкое, эластичное тесто.
4Вымешивать тесто на слегка припыленном мукой столе, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
6Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в тонкий пласт и дать ему немного подсохнуть. Нарезать тесто на полоски (около 3 см шириной), затем на небольшие кусочки, похожие на крупные макароны или палочки. Слегка присыпать мукой, чтобы кусочки не слипались.
7Разогреть растительное масло (слоем не менее 2 см) в глубокой сковороде или казане. Обжаривать кусочки теста порциями до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они равномерно прожарились. Выложить готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
8В сотейнике смешать мед и сахар. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Довести до лёгкого кипения, следя, чтобы карамель не застыла.
9Выложить обжаренные кусочки теста в глубокую миску и залить горячим карамельным сиропом. Быстро перемешать, чтобы сироп равномерно покрыл все кусочки. (При необходимости слегка смочить руки водой.)
10Переложить карамелизированную массу на тарелку и придать ей желаемую форму (горка, венок, прямоугольник).
11Подавать с шариком мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты