
Салат с рисом и мидиями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
15
25
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженные мидии
600 гДлиннозерный рис
150 гОливковое масло
6 столовых ложекБелый винный уксус
2 столовые ложкиПомидоры черри
8 штукКуриное яйцо
2 штукиМолоко
250 млЛавровый лист
1 штукаПетрушка
20 гЧерный перец горошком
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Размороженные мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком, а затем переложить в отдельную посуду.
2Рис отварить до готовности, промыть, остудить и смешать с мидиями.
3Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры черри разрезать пополам.
4В миске взбить масло, уксус, соль и перец и заправить получившейся смесью салат, добавить измельченную петрушку и слегка перемешать.
Совет к рецепту
Чтобы придать салату яркости, рис можно отварить с добавлением пары щепоток куркумы или карри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Салат не понравился. От себя ещё добавила сок лимона, лук и чеснок. К сожалению это не помогло. Не рекомендую этот салат
Похожие рецепты