Салат Панцанелла с клюквой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
16
56
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чиабатта
350 гОливковое масло
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПанчетта
300 гЛук-шалот
2 головкиКрасный винный уксус
1 стаканЛимонный сок
1 столовая ложкаЧабрец
1 столовая ложкаСвежий измельченный розмарин
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаРукола
350 гОбжаренные кедровые орехи
150 гСушеная клюква
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Нарежьте чиабатту на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите на противень. Выпекайте до золотистой корочки, помешивая. Сухарики выложите в большое блюдо и дайте остыть.
3Тонко нарежьте панчетту и обжарьте на сковороде. Хрустящие кусочки панчетты выложите в блюдо с сухарикам. Обжарьте мелконарезанный лук шалот до мягкого состояния и выложите в блюдо.
4Смешайте уксус, лимонный сок, мелконарезанный чабрец, розмарин, мед, соль и перец в небольшой миске.
5Помешивая заправку венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
6В большую миску с панчеттой и сухариками выложите рукколу, орешки, клюкву. Приправьте солью и перцем. Полейте заправкой и слегка перемешайте. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты