
Салат из рукколы с креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
14
27
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рукола
60 гОчищенные вареные креветки
140 гЛимонный сок
20 млОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Рукколу промываем, очищаем от ножек, нарезаем на полоски шириной 0,5-1 см.
2Готовим заправку: соединяем лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешиваем венчиком.
3Добавляем соль и белый перец.
4Очищенные креветки смешиваем с рукколой, заправляем половиной соуса.
5Второй половиной соуса поливаем салат перед подачей. Салат готов.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше всего подойдут мелкие пивные креветки 70/90
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
В этот салат можно добавить помидоры-черри, порезанные на половинки!
1
при желании можно, но вкуснее добавлять черри в салат с рукколой и крупными креветками, обжаренными на гриле. и заправлять тогда стоит бальзамическим уксусом.
0
Если отваривать креветки самостоятельно-то будет, не так быстро, но вкуснее, но...какой-то незамысловатый вариант, полезно, но очень просто и ни о чем,... добавила маслины, и то стала интереснее....Не рекомендую, и не добавляю в свои рецепты.
Похожие рецепты