Салат из риса и чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
14
16
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиАвокадо
1 штукаКрасный лук
60 гМолотый тмин
1 чайная ложкаМелко рубленный чеснок
4 чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
20 гКоричневый бурый рис
2 стаканаЗеленая чечевица
1½ стаканаСвежевыжатый сок лайма
0,3 стакановИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Положить чечевицу в кастрюлю и варить ее, пока она не станет мягкой, около 20 минут.
2Слить воду из чечевицы и дать остыть. Между тем взбить вместе в небольшой миске сок лайма, масло, чеснок, тмин и сахар, приправить солью и перцем по вкусу.
3Смешать с чечевицей нарезанный помидор и рис, который уже должен быть сварен. Залить все приготовленным соусом и подавать с авокадо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты