
Салат из креветок и огурца
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Если вы хотите сделать действительно хороший салат, необходимо делать все самой. Магазинный майонез он может и вкусный, но если сделать самой получиться ещё лучше и полезнее. Креветки можно конечно просто отварить, но если сделать как я вы поймете как это фантастично. Я теперь всегда делаю салаты с креветками именно так.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
19
23
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиГорчица
2 чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
100 млСыр
100 гМолоко
50 млЛавровый лист
3 штукиЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаГвоздика
4 штукиКреветки
500 гЧерный перец горошком
5 штукОгурцы
4 штукиСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки варим в воду добавив соль, перец горошком 5–6 шт, гвоздику 4 шт и лавровый лист. Чистим.
2Делаем маринад для креветок. В Миске смешать мед 1 ч.л., сок лимона 1 ч.л., оливковое масло 1 ст.л., соль, смесь перцев(лучше паприка). Очищенные креветки маринуем 2 часа в холодильнике.
3Сливаем маринад и обжариваем креветки 1–3 минуты.
4Огурцы режем соломкой.
5Сыр трем на терке.
6Яйца варим и режем соломкой.
7Готовим соус для заправки. Масло растительное налить в стакан для взбивания блендером. В масло налить молоко. Взбить блендером 1 минуту, должен получиться по виду майонез. Добавляем в эту массу соль, лимонный сок 2 ст.л., горчицу, сахар. Опять взбиваем все блендером 1–2 минуты. Пробуем, если вам хочется по кислее добавляем ещё лимонный сок, если по острее горчицу вообщем делаем так чтоб было вкусно для вас.
8Смешиваем огурцы, яйца, креветки и соус. Сверху посыпаем тертым сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты