
Салат из чечевицы и феты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
9
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуПомидоры
2 штукиОвощной бульон
500 млЛимонный сок
2 столовые ложкиЗеленый лук
5 штукМорская соль
щепоткаСыр фета
100 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЗеленая чечевица
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Насыпать чечевицу в дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить. Переложить в небольшую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. пока весь бульон не выкипит (чечевица должна остаться твердоватой — аль-денте).
2Откинуть чечевицу на сито и быстро промыть водой. Обсушить и переложить в салатную миску.
3Добавить нарезанный лук, помидоры, базилик и петрушку. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Раскрошить в салат фету и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и подавать на стол. Оптимальная температура салата для подачи на стол — комнатная.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты