ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рукола с жареными креветками

Рукола с жареными креветками

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Этот салат так прочно вошел в наш генетический код еще с начала 90-х, что он по праву займет место на новогоднем столе между шубой и оливье. И по скорости приготовления он среди лидеров: ничего не нужно варить и резать мелкими кубиками. Креветки жарятся за 2 минуты, а нарезать нужно всего два ингредиента. Иногда даже листья руколы мыть необязательно, если так написано на упаковке. Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
52
62
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рукола
200 г
Креветки
200 г
Помидоры черри
50 г
Сыр пармезан
30 г
Бальзамический крем
20 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Креветки очистить от панциря, удалить темную вену и головы, хвосты можно оставить.
2На сковороде разогреть немного масла и жарить креветки 3–5 минут, помешивая. В конце посолить, поперчить.
3Пармезан натереть хлопьями или нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать пополам.
4Руколу вымыть и тщательно обсушить (мокрая она будет сильно горчить). Заправить оливковым маслом и бальзамиком.
5Выложить руколу на блюдо, сверху — теплые креветки, помидоры черри и хлопья сыра.
Похожие рецепты
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
0
0
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0