
Пряный салат из кудрявой капусты с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
45
27
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 чайная ложкаЧеснок
2 штукиОвощной бульон
200 млСоевый соус
3 столовые ложкиКунжутное масло
4 столовые ложкиКрасный лук
2 штукиКунжутные семечки
2 столовые ложкиЦедра апельсина
1 столовая ложкаСок лайма
1 столовая ложкаКоролевские креветки
16 штукПерец чили хлопьями
по вкусуКудрявая капуста
800 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вымыть капусту, удалить жесткие стебли и черешки листьев. Нарезать крупно.
2Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
3До золотисто-коричневого цвета обжарить их на кунжутном масле (2 столовые ложки). Затем добавить капусту и дать ей слегка обжариться, после влить овощной бульон и тушить около 5 минут.
4Тем временем ополоснуть креветки, обсушить и жарить на сильном огне до золотистого цвета около 2 минут на оставшемся масле.
5Капусту смешать с цедрой апельсина, соевым соусом, соком лайма, мёдом и перцем чили. Перед подачей на стол приправить слегка поджаренными семечками кунжута.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты