
Постный салат с пшеном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
2
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшено
80 гВода
250 млПомидоры черри
150 гСоленые огурцы
150 гКрасный лук
50 гКинза
15 гСвежая мята
15 гПетрушка
15 гОливковое масло
40 млЛимонный сок
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Промыть пшено.

2Пшено залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 30–40 минут.

3Готовое пшено переложить на плоское блюдо, чтобы быстрее остудить.

4Помидоры нарезать половинками.

5Огурцы нарезать небольшим кубиком.

6Так же, небольшим кубиком, нарезать лук.

7Кинзу и петрушку мелко порубить. С веточек мяты снять листья и также порубить.

8Смешать лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем.

9Смешать остывшее пшено с овощами и травами. Полить заправкой и перемешать.

10Подавать салат с пшеном сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты