
Овощной салат со спаржей, паприкой и дайконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
3
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуРастительное масло
50 млЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаМолотый красный перец
¼ чайные ложкиСладкий перец
½ штукиКунжутные семечки
1 столовая ложкаМолотый кориандр
¼ чайные ложкиДайкон
100 гСвежая спаржа
150 гОгурцы
1 штукаГрузди соленые
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спаржу замочить на 2 часа в теплой воде, потом промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. Свежую спаржу отварить в подсоленной воде с добавлением одной ложки масла 3 минуты, чтобы побеги остались хрустящими, остудить, нарезать кусочками длиной 4–5 см.
2Морковь, дайкон и огурец натереть на корейской терке, по вкусу посолить, дать постоять 10–15 минут, после откинуть на сито, дать стечь лишнему соку.
3Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, грибы небольшими кусочками.
4Чеснок измельчить, добавить молотый перец и кориандр, залить маслом, тщательно перемешать, дать постоять 3–5 минут.
5Подготовленные продукты соединить, заправить острым маслом, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты