
Магрибский салат с кускусом и руколой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
4810
Автор рецепта
Отличный способ сложить вместе все, что лежало в холодильнике летом: кускус и уйму трав и овощей. Оливковое масло для этого салата должно быть хорошим, берите лучший образец extra virgin — душистый и, например, с легкой горчинкой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
2
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
50 гЛимон
½ штукиРедис
3 штукиОливковое масло
40 млЛайм
1 штукаКускус
100 гКоричневый сахар
2 чайные ложкиМята
30 гКумин (зира)
½ чайные ложкиОгурцы
2 штукиРозовые помидоры
3 штукиПряная рукола «Белая Дача»
75 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Залить кускус горячей водой в соотношении 1:2, накрыть и оставить разбухать.

2Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.

3Петрушку и мяту нарезать.

4Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком,

5Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями руколы и подготовленной заправкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
2
Очень понравился салат- интересный вкус, сытный, и действительно подходит как вегетарианский обед.
Похожие рецепты