Куриный салат с карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
26
40
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПетрушка
8 гМайонез
230 гЛимонный сок
2 столовые ложкиДижонская горчица
2 чайные ложкиКуриная грудка
550 гСтебель сельдерея
2 штукиКрасный виноград
100 гХлопья миндаля
60 гКрасный карри-порошок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу посолить и поперчить. Растительное масло разогреть в тридцатисантиметровой сковороде на среднем огне. Положить курицу и жарить с одной стороны примерно 5 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Затем перевернуть и, накрыв крышкой, жарить еще 5 минут, пока мясо не приготовится. Выложить на тарелку и охлаждать 30 минут.
2Тем временем подрумянить миндаль на сковороде в течение 4 минут на среднем огне. Отложить в сторону.
Смешать майонез, лимонный сок, горчицу, карри, добавить немного соли и перца. Петрушку и стебли сельдерея мелко нарубить, а виноград разрезать на половинки и убрать косточки.
3Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки размером примерно 0,5 см и перемешать с майонезной смесью, миндалем, сельдереем и петрушкой. Приправить, если нужно, еще солью и перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты