
Азиатский салат с хрустящими баклажанами, кинзой и арахисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Летние, нежные, почти лишенные косточек и абсолютно не горькие баклажаны могут стать упоительной историей, если зажарить их кусочками до хруста. В историю примешивается еще и крахмальная панировка, крахмал деликатнее муки и от него у баклажанов возникает тончайшая, почти стеклянная корочка, которая удерживает сок внутри и не позволяет мякоти пропитываться маслом и становиться тяжелой. Дальше сюжет жареных баклажанов можно развить в любую сторону света: если подать их с тхиной — то в израильскую, с печеными томатами — в турецкую, а если с мятой, кинзой, соевым соусом и мирином, то в азиатскую. Мы выбрали последний вариант и усилили хруст, дополнив хрустящие баклажаны дробленым арахисом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
4
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикБаклажаны
200 гСоевый соус
2 столовые ложкиСвежая мята
20 гЛайм
½ штукиКунжутное масло
1 столовая ложкаКинза
20 гЗеленый базилик
20 гКукурузный крахмал
30 гМирин
1 столовая ложкаЖареный арахис
20 гОгурцы
100 гМасло для фритюра
300 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Баклажаны нарезать крупными кубиками.

2Обвалять баклажаны в смеси соли и кукурузного крахмала, стряхнуть лишнее.

3Разогреть подсолнечное масло для фритюра, обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета, переложить шумовкой на бумажные полотенца и обсушить от лишнего масла.

4Огурцы нарезать ломтиками.

5Для соуса в баночку с герметичной крышкой влить кунжутное масло, соевый соус, растительное масло и мирин.

6Выжать туда же сок лайма и добавить пропущенный через пресс чеснок. Закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты смешались.

7Сложить в салатник баклажаны и огурцы.

8У базилика, кинзы и мяты оборвать листья, крупно порвать, перемешать и добавить в салат.

9Арахис слегка растолочь в ступке до крупной крошки и посыпать салат.

10Заправить салат соусом.

11Выложить салат на порционную тарелку и посыпать арахисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты