
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
555
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
3
9
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаАпельсины
1 штукаЛук-шалот
30 гАвокадо
1 штукаКунжутное масло
¼ чайные ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиКорень имбиря
10 гМолодой шпинат
180 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Достаточно мелко нарезать шалот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.
2Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.
3Перемешать шпинат с заправкой, а затем с авокадо и апельсином, аккуратно переворошить салат и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Классный салат только я еще добавил немного сахара, мирина и кайенского перца.
Похожие рецепты