
Спагетти с баклажанами с пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
8
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
10 гТертый сыр пармезан
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 веточкаЧеснок
2 зубчикаМорковь
10 гЛавровый лист
½ штукиБазилик
1 веточкаЛук-порей
10 гТимьян
1 веточкаБаклажаны
100 гОливковое масло
40 млЛук-шалот
½ головкиИмбирь
2 гСпагетти
80 гСтебель сельдерея
10 гКонсервированные помидоры
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим овощной бульон: берем 10 гр. лука, 10 гр. моркови, 10 гр. стебля сельдерея, кусочек листа лаврового, веточку петрушки, маленький кусочек имбиря около 2 гр., 10 гр. стебля порея, 5 гр. белого вина - берем всего по-немногу, так как нам нужно всего полстакана бульона, заливаем водой 150 мл и варим, пока треть воды не испарится, нам нужно 100 мл бульона. Солить бульон не нужно. В конце процедить.
2Обжарить измельченный лук и чеснок на оливковом масле.
3Баклажаны не очищать, нарезать их кубиками и добавить на сковороду.
4Протереть помидоры через сито, соединить с готовящимися овощами (нужны целые консервированные очищенные помидоры в собственном соку, можно взять свежие, если снять с них кожицу).
5Влить бульон, посыпать нарезанным базиликом и тимьяном.
6Все перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
7Посолить и поперчить по вкусу.
8Отварить пасту до состояния аль денте.
9Выложить в соус, перемешать, добавить пармезан.
10Готовить еще 1 минуту.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты